2017年移民政策展望

新的一年已经来临,让我们在此展望一下在2017年有机会发生的移民政策变化。

整体移民数字

        大约会有300 000 人成为永久居民,这和2016年的数目一样。

        其中经济类移民数目将由160 600上升至172 500。难民类移民数目将由55 800下降至 40 000。家庭团聚类移民数目将由80 000上升至84 000

公民申请

政府提议了法案 C- 6 (Bill C-6), 此法案将会影响公民入藉法。该法案已经在众议院获得通过,在参议院已完成第二次解读。在201612 15 日,已提交给参议员查閲。我们期待这法案很快会成为正式的法例。

家庭团聚

o       政府早前宣佈关於父母及祖父母团聚移民申请的变动已经正式生效。申请人可在201722日前填写网上申请表格。抽签将於此日期後进行,中签者即可以提交申请。

o       政府早前宣佈关於配偶或同居团聚移民申请的变动已经正式生效。我们期待此类型的申请,不论是在加拿大境外还是境内申请,都会更快地得到处理。另外,政府将取消被担保者必需与其资助人共同居住满两年以保留身份的规定。

o       政府指出未成年小童的定义将回复为22岁以下。

特快通道

政府在上年11月宣佈关於特快通道的变化,大大影响了可以收到移民邀请的人数。在未来一年政府会再一次作出以下变化: 包括为可以说法语及在魁省以外工作的人士, 和在加拿大有兄弟姐妹的人士作出加分。政府未公佈有关变动将於什麽时候开始执行。

安省省提名

安省宣佈2016年的配额已经用完, 所有已提交了申请而又合符资格者,将会拨去使用2017年的配额。由於此计划停止接受新申请,很多客人已开始使用别的移民途径。政府尚未公佈什麽时候会重开此计划。

 

我们为了新一年感到兴奋。如有任何疑问或想知道多些关於移民政策的改变对您的影响,请与我们的律师团队联络。我们的电话是(+1)416-548-9089 ; 电邮为 inquiries@lmlawgroup.com

欢迎成为我们的 Twitter 粉丝 : @LongMangalji

龙孟移民律师事务所 (专长移民法)

 

新加拿大家政护理项目小贴士

最新加拿大家政护理移民项目代替了老式住家护理移民项目之后,给想要雇用家政护理的家庭以及想要通过此项目移民的工人带来了许多混乱。这里有一些关于此项目的小贴士能帮助您:

 

* 护理者得到一个积极的劳动市场影响评估(LMIA)已经变得相当宽难。根据最新的多伦多星报文章报道,自最新家政护理移民项目开始,已有少于10%的申请者通过此项目。护理者仍然有可能在一些地方获得一份劳动市场影响评估(LMIA)。但是,我们强烈建议当您决定递交您的申请时,请获得咨询和代理。

* 那些带有开放式工签的人能有资格申请永久居民(例如毕业后工签,配偶工作许可,或者IEC加拿大国际经验工作证)。他们需要在加拿大从事于照顾一个孩子、老人或是与带有慢性疾病或残疾的人同住工作两年。(请注意就读全日制的学生将不能用他们的工作经验申请此项目,但是完成学业之后,便可以申请此项目。)

* 鉴于获得劳动市场影响评估的困难,家庭发现找到带有开放式工签的人为他们工作可能相对容易一些,而不是那些申请劳动市场影响评估LMIA的人。

* 带有开放式工签的人也能发现新型护理项目是获取永久居民的捷径而非快速通道系统。

了解此项目如何适用于您,欢迎您与我们联系。

电话: +14165489101

邮件:inquiries@lmlawgroup.com

微博:龙孟移民律师事务所

最新入籍政策将在2015年6月11日实施

政府刚刚宣布的最新入籍规则将在2015年6月11日实施。这意味着截至到2015年6月10日任何没有将申请递交到加拿大移民局的入籍申请者将受到新政策的影响。

以下主要政策能影响您获取公民身份:

l   您必须在申请前在加拿大6年里住满4年。您也必须在这4年期间的每一年在加拿大实际住满6个月以上。

l   获取永久居民身份前在加拿大居住的时间将不再被计算在内。

l   如果您的年龄是在14岁-64岁之间,您现在必须要满足语言要求并且通过入籍考试。

l   您必须提交您所希望居住时间内的每年所得税申报。

l   目前,在您获取公民身份之后,您继续居住在加拿大的意向将被仔细检查。如果您获取公民身份之后不会居住在加拿大,那么您的申请将被拒绝。

l   任何关于错误表述或者尚未及时申报的重要信息意味着您将被禁止5年内申请入籍。(此条款已在5月28日生效)

如果您想了解政策上的变化如何适用于您,并且为了获取公民身份,您还需要做些什么?请联系我们:+1(416)548-9101 或者 inquiries@lmlawgroup.com

祝您有美好的一周,请跟随我们的社交媒体来获取更多最新相关信息。

微博:龙孟移民律师事务所

快速通道更新:政府提供最新附加分数

快速通道永久居留系统有两个最新变化。如果您已经在或是考虑进入快速通道候选池,那么这些变化能影响您的案子。

 

第一,安省省提移民项目将从快速通道候选池当中选择候选人,这些人可以再加600分。同时,邀请这些候选人向安省政府申请省提移民项目。候选人需要获得附加分数来满足此标准。

 

在此项目中,候选人需要满足其中一种标准将有机会被选中:

 

1.     候选人在快速通道系统中需要超过400分。

2.     候选人需要在法语和英语考试中获得高分数。

 

第二,加拿大政府已经更改了加拿大经验类移民快速通道分数标准。为了获得快速通道的人力资源因素分数,那么工作经验不再需要是连续的了。如果申请者已经进入候选池,此次政策上的改变将自动影响您的分数。

 

如果您想了解政策上的变化如何适用于您。同时,为了留在加拿大,您还想知道需要该做些什么?

请联系我们:+14165489101 或者 inquiries@lmlawgroup.com

 

祝您有美好的一周,请跟随我们的社交媒体来获取更多最新相关信息。

 

微博: 龙孟移民律师事务所

工作签证的“四进,四出”原则

在四月一日,将会有许多已经在加拿大工作4年以上的工签持有人不能续他们的工签。因为政府实行了“四进,四出”原则。以下为这个原则信息:

·       许多自201141日起在加拿大工作已经有4年的外国劳工将不能再续他们的工签,直到另一个四年以后才可以。

·       以下有一些工签不受“四进,四出”原则的影响:

o   属于国家职业类别代码下的O类和A类的工作签证

o   属于国际协议如:北美自由贸易协议下的工作签证

o   跨国公司外派人员的工作签证

o   桥接工作签证

o   属于指定雇主的省提名工作签证

o   一些配偶的工作签证

o   自雇及人道工作签证

o   属于季节性的农业工作者项目的工签

·       同时,在校全职学习期间的工作不计算到该原则的4年工作时间内。

·       最后,如果你是在201141日起持有4年工签的人,但是在这4年期间你有一段时间没有工作,那么你有可能可以续签获得相应无工作那段时间的工作签证。

想知道是否“四进,四出”原则会对你产生影响或者咨询怎样才能继续在加拿大停留,请联系我们:(416)548-9101,或者通过邮箱:inquiries@lmlawgroup.com.