Economic PR

新加拿大家政护理项目小贴士

最新加拿大家政护理移民项目代替了老式住家护理移民项目之后,给想要雇用家政护理的家庭以及想要通过此项目移民的工人带来了许多混乱。这里有一些关于此项目的小贴士能帮助您:

 

* 护理者得到一个积极的劳动市场影响评估(LMIA)已经变得相当宽难。根据最新的多伦多星报文章报道,自最新家政护理移民项目开始,已有少于10%的申请者通过此项目。护理者仍然有可能在一些地方获得一份劳动市场影响评估(LMIA)。但是,我们强烈建议当您决定递交您的申请时,请获得咨询和代理。

* 那些带有开放式工签的人能有资格申请永久居民(例如毕业后工签,配偶工作许可,或者IEC加拿大国际经验工作证)。他们需要在加拿大从事于照顾一个孩子、老人或是与带有慢性疾病或残疾的人同住工作两年。(请注意就读全日制的学生将不能用他们的工作经验申请此项目,但是完成学业之后,便可以申请此项目。)

* 鉴于获得劳动市场影响评估的困难,家庭发现找到带有开放式工签的人为他们工作可能相对容易一些,而不是那些申请劳动市场影响评估LMIA的人。

* 带有开放式工签的人也能发现新型护理项目是获取永久居民的捷径而非快速通道系统。

了解此项目如何适用于您,欢迎您与我们联系。

电话: +14165489101

邮件:inquiries@lmlawgroup.com

微博:龙孟移民律师事务所

快速通道更新:政府提供最新附加分数

快速通道永久居留系统有两个最新变化。如果您已经在或是考虑进入快速通道候选池,那么这些变化能影响您的案子。

 

第一,安省省提移民项目将从快速通道候选池当中选择候选人,这些人可以再加600分。同时,邀请这些候选人向安省政府申请省提移民项目。候选人需要获得附加分数来满足此标准。

 

在此项目中,候选人需要满足其中一种标准将有机会被选中:

 

1.     候选人在快速通道系统中需要超过400分。

2.     候选人需要在法语和英语考试中获得高分数。

 

第二,加拿大政府已经更改了加拿大经验类移民快速通道分数标准。为了获得快速通道的人力资源因素分数,那么工作经验不再需要是连续的了。如果申请者已经进入候选池,此次政策上的改变将自动影响您的分数。

 

如果您想了解政策上的变化如何适用于您。同时,为了留在加拿大,您还想知道需要该做些什么?

请联系我们:+14165489101 或者 inquiries@lmlawgroup.com

 

祝您有美好的一周,请跟随我们的社交媒体来获取更多最新相关信息。

 

微博: 龙孟移民律师事务所

政府发布更多关于“快速入境系统”的规则

201511日,对于经济类别项目下的永久居民申请者来说,移民政策将会有巨大的变化(请看以下链接为我们之前已经发表的有关即将到来的“快速入境系统”的文章:http://www.lmlawgroup.com/news/2014/12/2/new-express-entry-rules

龙孟移民律师事务所,我们一直致力于研究这些政策变化对我们的客户将会产生何种影响。我们最近参加了一些研讨会,其中加拿大移民局的该项目主任也分享了一些有关“快速入境系统”的信息。

以下为我们获取的一些重要信息:

·       对于持有省提名项目(PNP)证书的申请者,将需要同时符合加拿大经验类移民(CEC),联邦技术移民(FSW),或者联邦技工移民项目这三项至少其中一类的要求以便进入到“快速入境系统”中。如果申请者拥有省提名的资格,但是不符合以上三项移民种类中的任何一类的要求,我们希望该申请者的移民审理依然在进行中但是有可能等待受理的时间会更长。

·       对于经验类移民项目下的申请者,将不会有严格的职位限制。拥有熟练的技能和工作经验(和其他资历证书)将会有资格申请。

·       如果申请者已经受邀申请永久居住权,且已经提交完整的申请材料并且已经通过第一阶段的审理,该申请者可以获得桥接工作签证。但是如果申请者只是进入到“快速入境系统的候选池中并没有受到邀请申请移民资格,则不能申请桥接工作签证。

·       如果你已经受邀申请移民,但是提交的申请材料不完善,则你的申请材料将会被退还,你将需要重头开始整个申请程序并且重新进入到候选池子中。

·       我们预测,如果申请者早点进入到池子中将会有很大的机会被受邀申请移民,因为那时候的竞争还不是很激烈。首批受邀移民申请者将会在2015130日发布。

如果你想进一步询问这些移民政策的变化,或者想知道自己是否有资格申请永久居民,请电话咨询我们: (416) 548-9101,或者发Emailinquiries@lmlawgroup.com

快速入境新规则

201412月,政府最终发布了“快速入境系统”的新规则,该规则将于201511日生效。

“快速入境系统”将适用于经验类移民,联邦技术移民,省提名以及联邦技工移民这几个经济类别移民的申请者。有关该系统的信息请看以下几点:

·       符合以上几个类别的移民申请者需要网上填写申请信息以进入到候选池中。在网上填写申请信息之前,申请人需要参加语言测试并获得语言能力证书。申请人如果填写虚假信息将会被处罚5年不得进入加拿大。

·       候选池中的申请人将通过一个打分系统互相对比竞争,该打分系统包含的因素包括:获得劳工市场影响评估的工作邀请,省提名移民资格,年龄,教育背景,语言水平,在加拿大的工作经验等。

·       如果候选池中的申请者在一年内还没有被邀请移民。那么他们的申请将被中止,他们将需要重新申请。

所以你必须尽快评估自己是否符合该新系统下的申请永久居民的资格或者是否有其他途径更适合你。

新的保姆计划规则

201411月,政府宣布对保姆计划有重要更改,新规则于20141130日生效。

 

之前的住家保姆计划将被分成2个类别:

第一类是照看小孩的保姆

第二类是照顾老年人或残障人士或者有重大疾病的保姆

以下是该新规则的一些变化信息:

·       新计划将要求:

o   所有申请者需通过英语或者法语语言测试。

o   所有申请永久居住权的人需要从加拿大学院或者大学获得至少一年课程的学位或者文凭。

o   依旧要求申请永久居住权的人,有合法的工作签证,同时在加拿大4年内有2年的全职保姆工作经验,

·       虽然不再要求申请者与雇主同住,但是此计划需要申请者获得劳动力市场影响评估(相当于之前的劳工市场意见书)才能获得工签的难度加大。

·       此项新计划的2个类别下,每个类别有2750个申请名额。如果申请者在配额已经满的情况下申请永久居住权,该申请将被退回。

·       许多原来符合旧系统规则的申请人将不再符合新系统的要求。如果申请人是在1130日前拿到工签或者是基于获得劳动力市场评估而申请工签的人将有资格依然按照旧系统的规则申请。