一些政策变化对国际学生的影响

2014年夏季,新的政策对国际学生产生了一些影响。在之前我们发表的一篇文章中已经有提过针对学习签证和校外工作签证的一些新变化将会于201461日生效。对于国际学生想在其毕业后的工作签证准备到期之前申请延长工作签证,政府取消了国际学生不用申请毕业后劳工市场意见书的权利。

针对这些变化和即将到来的申请永久居民的制度如:快速入境系统(预计会在201511日生效),国际学生和近期的毕业生需要对他们的移民计划做些改变和调整。可以考虑以下几个方面:

 1.学生必须继续进行课程的学习以便保持他们的学生状态,如果退出学习将导致其学习签证无效。

2. 拥有学习签证的学生将不再需要申请校外工作签证以便在学习期间可以校外打工。但是,学生毕业后必须申请毕业后的工作签证才可以工作。

3.对于毕业后的学生想在他们的工作签证即将到期之前续工签,如果没有其雇主通过普通的招聘程序对其录用,则国际学生不能再申请延长工作签证。

4. 2015年,在快速入境系统下,每一个通过加拿大经验类移民,技术移民或者省提名移民渠道来申请永久居民的人将会被放到一个候选池子中。只有少数申请者会被挑选继续申请永久居民。如果你在一年内仍没有被选中,那么你的申请将会被退回。