对新的公民法规则进行指引

虽然2014620日新的公民法修正案已经被通过,但是许多条款还没有生效。这意味着如果你在政府实施这些新规则之前申请入籍,你的申请将有可能适用于旧的规则。

如果你依照旧的公民法则申请入籍,你将会从中受益。

你应该对以下即将到来的新法则有所了解:

旧的公民法规定:申请入籍者必须在4年之中有3年居住在加拿大。其中这三年的计算为:至少有2年是从你变成永久居住者之后算起,在你还未获得永久居住权之前的一些年限也可以算在内。(具体请看以下第二点)

新的公民法要求:

至少在6年中有4年居住在加拿大;

至少在这4年中的每一年有183天居住在加拿大

  在这四年中每年都进行个人收入的税收申报。

在旧的公民法则中,如果你在申请永久居住权之前有在加拿大居住的记录,那你有可能可以得到最多一年的居住信用分数以使你符合申请入籍的资格。

但是在新的规则中,即使你在申请永久居住权之前有在加拿大居住的记录,你将不再得到这些信用分数。

在旧的公民法则中,如果你的年龄超过55岁或者不到18岁,你可以不用参加入籍考试或者英语测试。

在新规则中,介于14-65岁的入籍申请者必须要进行英语语言测试和入籍考试。

在旧的法规中,你不用表明在你申请入籍后你依旧有意向居住在加拿大。

在新的法规中,你需要表明你在申请入籍后依旧有意向居住在加拿大。

请注意:新的条款将会在81日生效,其中规定必须要提交完整的申请资料才可以被受理,如果你的资料不完善将会被退回,到时候将会依据现有的新法规对你的资料进行再次审理。

目前,政府并没有任何提示关于新公民法生效的时间。比如:有关入籍法审理的法官权利,申请者资料的完整性和要求司法审核的相关条款已经于81日宣布开始生效。有传闻说有关居住时间的条款将会在明年春季或者夏季生效,但是这些传闻还无法核实。