快速入境新规则

201412月,政府最终发布了“快速入境系统”的新规则,该规则将于201511日生效。

“快速入境系统”将适用于经验类移民,联邦技术移民,省提名以及联邦技工移民这几个经济类别移民的申请者。有关该系统的信息请看以下几点:

·       符合以上几个类别的移民申请者需要网上填写申请信息以进入到候选池中。在网上填写申请信息之前,申请人需要参加语言测试并获得语言能力证书。申请人如果填写虚假信息将会被处罚5年不得进入加拿大。

·       候选池中的申请人将通过一个打分系统互相对比竞争,该打分系统包含的因素包括:获得劳工市场影响评估的工作邀请,省提名移民资格,年龄,教育背景,语言水平,在加拿大的工作经验等。

·       如果候选池中的申请者在一年内还没有被邀请移民。那么他们的申请将被中止,他们将需要重新申请。

所以你必须尽快评估自己是否符合该新系统下的申请永久居民的资格或者是否有其他途径更适合你。