Workers

工作签证的“四进,四出”原则

在四月一日,将会有许多已经在加拿大工作4年以上的工签持有人不能续他们的工签。因为政府实行了“四进,四出”原则。以下为这个原则信息:

·       许多自201141日起在加拿大工作已经有4年的外国劳工将不能再续他们的工签,直到另一个四年以后才可以。

·       以下有一些工签不受“四进,四出”原则的影响:

o   属于国家职业类别代码下的O类和A类的工作签证

o   属于国际协议如:北美自由贸易协议下的工作签证

o   跨国公司外派人员的工作签证

o   桥接工作签证

o   属于指定雇主的省提名工作签证

o   一些配偶的工作签证

o   自雇及人道工作签证

o   属于季节性的农业工作者项目的工签

·       同时,在校全职学习期间的工作不计算到该原则的4年工作时间内。

·       最后,如果你是在201141日起持有4年工签的人,但是在这4年期间你有一段时间没有工作,那么你有可能可以续签获得相应无工作那段时间的工作签证。

想知道是否“四进,四出”原则会对你产生影响或者咨询怎样才能继续在加拿大停留,请联系我们:(416)548-9101,或者通过邮箱:inquiries@lmlawgroup.com.

针对无需劳工市场影响评估报告的工作签证的新变化

自上周六,即2015221日开始,政府强制对申请不需要劳工市场影响评估报告的工作签证的申请者施行新的申请程序和征收新的申请费用。

以下为一些主要的变化:

1. 雇主如果计划雇佣外国劳工,且该外国劳工已经拥有不需要劳工市场影响评估报告的工作签证, 并且其工作签证为以下几个类别:(例如,跨国公司外派人员,北美自由贸易和其他自由贸易协议的专业人员,拥有省提名资格的人员,重大利益工作签证),则现在雇主在雇佣有以上几个工作签证类别的外国劳工时,需要提交一份说明其工作情况的表格,并支付230加币的费用。

2. 雇主必须接受对拥有以上工作签证类别的外国劳工的合法审查,并遵守对所提交的表格的内容要求。如果不遵守相关规定,则该雇主将不再有资格雇佣外国劳工并且处以重大罚款。

3. 申请开放的工作签证的人将需要支付100加币的额外费用。该变化将会对申请毕业后工签,配偶工签,桥接工签,和一些省提名的工签的申请者带来影响。